2017年11月24日金曜日

11/22のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-ワンタンスープ-野菜たっぷりの酢鷄-エビチリソース-南瓜サラダ-くらげの酢の物-杏仁豆腐です。
野菜たっぷりの酢鷄は、和え物感覚で仕上げた酢鷄です。生野菜を熱い鶏肉と合わせることで、シャキシャキとしんなりを同時に楽しめます。味つけは、黒酢を使い 深いうま味とコクのある味わいです。
エビチリソースは、エビがぷりんとした辛さ控えめの味つけが 高齢者に食べやすく。
南瓜サラダは、デザート感覚に仕上げ 女性の方の人気メニューです。
酢の物は、くらげの食感が新鮮で さっぱりと箸休めに丁度良く。どれも皆、美味しいと喜ばれました。
また、こちらの食事は、一般介護予防に参加された方々にも 提供させて頂きました。