2017年11月30日木曜日

11/29のはなぶさ温泉ディサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-もずくのすまし汁-サンマとゴロゴロ野菜の甘辛風-きのこと鶏肉の味噌バター煮-煮なます-卯の花炒り-コロッケ-厚焼卵-デザートムースバナナです。
サンマの甘辛風は、脂がのったサンマを甘辛たれに 絡め照り焼きにしました。御飯が進む味わいで美味しく。ゴロゴロ野菜も ひとつひとつ丁寧な味つけで、嬉しい一品です。
鶏肉の味噌バター煮は、まいたけの食感がよく 、バター味噌のまろやかな味わいがいいですね。
煮なますは、食材を煮てあるから 食べやすく 酢で さっぱり頂けます。
卯の花は、桜えびの風味がよく しっとりと色あいがきれいで、どれも皆 美味しいと好評でした。