2017年11月20日月曜日

11/17のはなぶさ温泉ディサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-ワンタンスープ-鯖の香味漬-麻婆豆腐-南瓜とさつま芋のサラダ-小松菜とえのきのお浸し-カキフライ-えびしんじょう-杏仁豆腐です。
今日のお薦めは、鯖の香味漬です。鯖を生姜と長葱で下味をつけてから 焼いているので、鯖の雑味もなく美味しく頂けます。さらに、生姜と長葱の香味タレをかけ 脂ののった鯖をさっぱり頂けます。
鯖は、脳を活性化させるDHAが豊富で 認知症予防にも効果的です。また、余分なコレステロールを減らし 動脈硬化や高血圧を防ぎます。積極的に摂りたい食材です‼️