☀こんにちは☀
はなぶさ温泉デイサービスセンターでは11/27に
料理クラブですいとんを作りました★
ガーデニングクラブで作った野菜を使用して
美味しいすいとんが作れました(^^)
まずは小麦粉・卵・水を混ぜてすいとんの生地を作ります!
グルグル回しながら段々と出来上がってきました♪
別グループは野菜を切る工程に入ります!
ニンジンや大根、白菜などを一口サイズに切ります🌸
大きな鍋に切った野菜を入れたら、
調味料を調整しながらグツグツ煮ます!
皆さんで何度も味見をしながら、
お醤油や塩などを入れていきます♪
だいたい味が決まったところで、すいとんを入れます♪
スプーンを2つ使って生地を入れる方や、
そのままどんどん生地をれる方など、個性が光っていました(^^)
よーく煮込んだら完成★
15時のおやつで美味しく頂きました(^^♪
次回の料理クラブは12/7を予定しています!