今日の献立は、御飯-中華スープ-鶏肉の中華風唐揚げ-麻婆豆腐-エビとブロッコリーのサラダ-きゅうりの沢庵あえ-鯖の塩焼き-かに玉-杏仁豆腐です。
鶏肉の中華風唐揚げは、鶏肉をキウイフルーツに漬け込んでいる為 肉が柔らかくジュウシーです。中華たれが美味しく 高齢者に食べやすく食欲をそそります。
麻婆豆腐も少し甘めのやさしい味わいで、好評でした。
きゅうりの沢庵あえは、シンプルな料理ですが、さっぱりと箸休めに丁度良く。ごまも入っています。ごまは、血管を若く保ち 老化を防ぎ 血中コレステロールを低下させる働きがあります。