熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2017年11月6日月曜日
11/5 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、秋野菜と赤魚のポワレ、根菜のカレー風味煮、きんぴらごぼう、柿サラダ、プリンアラモードです。
メインの赤魚の下には、にんにく風味のバターソースが敷いてあり、淡白な赤魚とこのソースがよく合います。
柿サラダは、スライスした柿をマヨネーズで和え、隠し味にはちみつを入れます。柿の甘みを生かした味付けで、ケアハウスでは人気のメニューです。
次の投稿
前の投稿
ホーム