2017年11月22日水曜日

11/20のはなぶさ温泉ディサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-味噌カツ-まさご豆腐-エビとブロッコリーのサラダ-ほうれん草と若布のお浸し-鮭の塩焼-オムレツ-コーヒーゼリーです。
味噌カツと言えば名古屋名物ですが、はなぶさの味噌タレも御飯が進む味つけで美味しく。キャベツの千切りに入っている大葉の香りが新鮮な感覚で 、一層美味しく頂けます。
まさご豆腐は、淡白な豆腐に明太子の風味と玉葱の甘みが マッチしたやさしい味わいで、色あいもきれいですね。
エビのサラダは、クリーミーなコクのあるソースが絶品‼︎ ブロッコリーとエビのぷりぷりの食感にあうお薦めの一品です。