2016年11月1日火曜日

10/31のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、あなごちらし寿司ーすまし汁ー茶碗蒸しー南瓜サラダー青菜とえのきの和え物ー抹茶ゼリーです。
あなごちらし寿司は、五目ちらし寿司の上に、あなごをのせ。彩りよく食欲をそそります。あなごの味つけがよく、トッピングのイクラとの相性抜群で!!酢飯でさっぱりと食べられます。
茶碗蒸しは、滑らかな舌触りで。和え物は、さっぱりとした味つけで箸休めに丁度よく。
今日は、ハロウィンと言うことで、南瓜サラダにしました。素材の味を生かしたクリーミーな味わいで、全体的に美味しいと好評でした。