熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年11月14日月曜日
11/12のケアハウス昼食
今日の献立は、かじきのきのこソースかけー白菜のクリーム煮ーピーマンとさつま揚のおかか和えー里芋の田楽ー夕張メロンゼリーです。
魚のきのこソースは、舞茸-えのき-椎茸と秋の香りを楽しんで頂きました。バターと醤油の風味が魚に合い食欲をそそります。
クリーム煮は、白菜の素材を生かした爽やかな味わいで食べやすく。
ピーマンとさつま揚のおかか和えは、梅の酸味でさっぱりと頂けました。
今日の一押しは、田楽みそです。少し甘めの味つけが喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム