2016年11月22日火曜日

11/21のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、鶏肉と根菜の炊き合わせーカニ五色包みーもずくの酢の物ー柿サラダーコーンクリームコロッケーさんまの塩焼ー煮豆ー紅茶ムースです。
炊き合わせは、上品な味つけで彩りがよく。
カニ五色包みは、もちっとした食感と蓮根のシャキシャキした食感を同時に楽しんで頂きました。
酢の物は、もずくに菊の花を入れた嬉しい一品で。
柿サラダは、しっとり美味しく。ビタミンCが豊富で風邪予防に効果的ですね。
今日は、さつま芋御飯、菊の花、柿と秋の味覚を味わって頂き、どれもみな美味しいと好評でした。