熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年11月22日火曜日
11/19 ケアハウス昼食
今日の献立は、
鶏肉のプロバンス風、かぶと油揚げの煮物、ミモザサラダ、キャベツのザーサイ和え、マンゴープリンです。
鶏肉は、やわらかく揚がっていて食べやすく、美味しいと好評でした。プロバンスソースは、トマトの酸味とにんにくの風味が効いて、鶏肉ともよく合い、さっぱりと食べられます。
かぶの煮物は、味がよく染み込み美味しく煮えています。
キャベツのザーサイ和えは、キャベツの甘みとザーサイの辛みのバランスがよく、箸休めにちょうどいい一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム