熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年11月22日火曜日
11/20のケアハウス昼食
今日の献立は、かじきの紅葉焼ー牛肉のしぐれ煮ー秋のおろし和えーかぶと柿のなますー抹茶ゼリーです。
山菜おこわは、上品な味わいで全体との調和がとれ、もっちりと美味しく仕上がっていました。
しぐれ煮は、牛蒡が柔らかく、牛肉が生姜の効果で、さっぱりと煮えており。
秋のおろし和えは、ゆずの香りが爽やかで、いくらを添えた味バランスも絶妙でした。
主菜の紅葉焼や柿、ゆず、きのこと秋の食材をふんだんに使い。目でも舌でも秋を感じる料理と、喜んで頂きました。
次の投稿
前の投稿
ホーム