熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年11月7日月曜日
11/6のケアハウス昼食
今日の献立は、エビフライとコロッケー筑前煮ー玉葱とサーモンのマリネー青菜のピーナッツ和えー和梨ゼリーです。
メインのフライは、野菜コロッケが大きく、ボリュームがありました。
筑前煮は、牛蒡などが柔らかく、上品な味つけで煮えており。メインが洋なので嬉しい一品でした。
マリネは、玉葱とサーモンに、みかんの甘酸っぱさがマッチして、爽やかなメインに合う一品と喜ばれ。
また、ほうれん草のピーナッツ和えもピーナッツの食感を楽しめ、どれもみな美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム