熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年11月22日火曜日
11/17のケアハウス昼食
今日の献立は、チキンのオレンジ煮ー大根のカレー煮ー山芋の酢の物ーきんぴらごぼうー青りんごゼリーです。
オレンジ煮は、鶏肉をオレンジジュースに漬け込んで焼きました。肉が柔らかくオレンジの風味がいいですね。
今日の一押しは、大根のカレー煮です。オイスターソースを入れた事で、まろやかな味わいでコクもあり、お薦めの一品でした。
山芋の酢の物は、さっぱりとメインに合い。
きんぴらごぼうは、とても柔らかくて食べやすく、御飯が進む味つけで、こちらも嬉しい一品と好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム