2017年1月17日火曜日

1/16のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤️

今日の献立は、御飯-春雨スープ-かじきの香草パン粉焼き-筍と豚肉の炒め煮-海の幸と枝豆のマリネ-青菜のゆず和え-オムレツ-コロッケ-煮豆-プリンアラモードです。
魚は、マスタードソースをかける事で、しっとり食べられ。また、ソースにかけた揚げたパン粉の食感がサクサクと良いアクセントになり、より一層美味しくいただけます。
筍は、薄くスライスし食べやすく、柔らかい上品な味わいです。
マリネは、えびがプリプリで貝柱と相性抜群‼︎ケッパーのさっぱりした風味とレモンの酸味が素材を引き立て、爽やかに味わえるお薦めの一品でした。