2017年6月29日木曜日

6/27のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-豚肉の生姜焼-じゃが芋のクリーム煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-きんぴらごぼう-マスカットゼリーです。
豚肉の生姜焼は、生姜の風味が効いたあっさりとした味わいで、キャベツの温野菜と一緒に召し上がって頂きます。
じゃが芋のクリーム煮は、じゃが芋がホックリと煮えており。とうもろこし、椎茸、スナップえんどうと彩り豊かな食材を使っています。ジメジメした食欲のない時季でも サラサラと食べやすい舌触りに仕上げました。そんな心配りが嬉しいですね。
きんぴらごぼうは、柔らかく食べやすくするため。時間を惜まずじっくり煮ました。ごまの風味が良く、ピリッと御飯が進む味わいでお薦めの一品でした。