熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2017年6月16日金曜日
6/15のケアハウス昼食❤
今日の献立は、御飯-若布スープ-冷しゃぶの玉葱おろしソース-千草焼き-インゲンとササミの粒マスタードあえ-青菜と若布の和え物-デザートムースバナナです。
玉葱おろしソースは、玉葱の甘みとりんごの酸味とにんにくの風味を生かした食欲をそそる味わいです。そのソースを肉にかけ 生野菜と一緒に、サラダ感覚で頂きます。野菜がたっぷり摂れいいですね。
千草焼きは、口当たりがなめらかで、しっとり焼けており。
ほうれん草の和え物は、若布が入ることで、つるんとした食感がいいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム