2017年6月19日月曜日

6/18のケアハウス昼食❤

今日の献立は、手作りパン-ミネストローネ-鶏肉のレモン焼-グリーンアスパラのミルク煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-モロヘイヤのお浸し-夕張メロンゼリーです。
鶏肉のレモン焼は、レモンの酸味が爽やかで、肉も柔らかく、盛りつけも涼しげで季節を感じいいですね。
アスパラのミルク煮は、玉葱の甘みとベーコンの旨みたっぷりのやさしい味わいです。焼きたてのふあふあパンと一緒に食べると 一層美味しく頂けます。
ミネストローネは、セロリの香りとトマトの酸味 、じゃが芋の甘みとそれぞれの野菜の持ち味を生かしたスープで、どれも皆美味しいと好評でした。