2017年5月9日火曜日

5/8のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-野菜スープ-蒸し豚のゴマソース-豆腐のきのこあんかけ-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-鰆の照焼-スコッチエッグ-ポテトサラダ-フルーツ野菜ゼリーです。
ゴマソースは、名の通りごまの風味豊かで、豆板醤と酢を入れ ピリッとしながらも さっぱりと美味しく。さらに肉にも野菜にも味を入れたことで、一体感ある味わいで、ひと手間かけ美味しさが倍増です。
豆腐のきのこあんかけは、なめらかな口当たりのよい豆腐に、きのこの風味と少し甘めのあんかけと三つ葉の香りがいいですね。
サーモンマリネは多種の食材が摂れ 素材の味を生かした爽やかな一品で。
ポテトサラダもクリーミーな仕上がりで、どれもみな美味しいと好評でした。