2017年5月21日日曜日

5/19のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-鮭のレモン焼-筑前煮-いんげんとささみの粒マスタードあえ-大根とブルーベリーの甘酢漬-海老入り湯葉巻-スコッチエッグ-紅茶ムースです。
鮭のレモン焼は、レモン焼の鮭が香ばしいのに 柔らかく焼加減が最高です。下味をつけた鮭とレモンの酸味といくらの塩加減がマッチして、美味しいと好評でした。
いんげんとささみの粒マスタードあえは、いんげんが柔らかく、粒マスタードの風味が 口いっぱいに広がります。人参で彩りがはえ ささみでボリュームアップします。
彩りがよく、どれも皆美味しいと喜ばれました。