2017年5月8日月曜日

5/7のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-若布スープ-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-きなこプリンです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。鶏肉が柔らかく、トマトソースがあっさりと食べやすく仕上がっています。
かぶの煮物は、煮くずれせず柔らかく、素材の味を生かし上手に煮えています。
ミモザサラダは、マヨネーズの加減がよく、滑らかで食べやすく。
大根の甘酢漬は、ブルーベリーの色がきれいで、さっぱりと箸休めに丁度よく。ブルーベリーは、目の健康維持にも役立ちいいですね。