今日の献立は、
そら豆ご飯、すまし汁、魚の香梅味噌焼、カニ五色包み、南瓜とさつま芋のサラダ、夏なます、牛肉のしぐれ煮、カニクリームコロッケ、煮豆、紅茶ムースです。
そら豆ご飯は、豆の色がキレイに仕上がり、味付けもよく美味しいと好評でした。
メインは、身がやわらかく食べやすいカレイを使い、細かくたたいた梅が入った西京みそをのせて焼きました。梅が入ることでさっぱりと食べられます。
サラダは、南瓜やさつま芋の甘さを活かした味付けで、特に女性に人気のメニューです。
夏なますは、みょうがや枝豆、きゅうりなど、夏野菜を使った一品です。食べた瞬間、みょうがの香りが口に広がります。夏にぴったりのメニューです。