2017年9月11日月曜日

9/9のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-すまし汁-かれいの香梅味噌焼-豚肉の柳川風煮-そうめん南瓜の土佐酢かけ-明太ポテト-青りんごゼリーです。
香梅味噌焼は、細かくたたいた梅干しに、2種類の味噌をまぜ焼きました。甘辛い味噌にほのかな梅の味がして、さっぱりお魚を頂けます。
そうめん南瓜は、シャキシャキとした食感が良く、出汁が効いた土佐酢で爽やかに味わえます。
明太ポテトは、コンソメ、シーザードレッシングを隠し味で加え 深みのあるさっぱりとした仕上がりが、じゃが芋の食感と合いひとつ上いく味わいで好評でした。