2017年9月25日月曜日

9/24のケアハウス昼食❤

今日の献立は、鶏きのこそば-花咲いかシューマイ-南瓜の含め煮-もろきゅう-抹茶ゼリーです。
鶏きのこそばは、鯖、鰹、昆布の出汁が効いた関西風のつゆで、さっぱり仕上げました。なめこ、えのき、しめじときのこの旨味たっぷりです。また、なめこで自然のトロミがつき アツアツで身体も温まります。
きのこは、食物繊維が多く 便秘を解消したり 血糖値の激しい上昇を緩やかにし 血中コレステロールの増加を防いでくれます。
低カロリーなので肥満防止にもなります。
秋の味覚"きのこ"をふんだんに使い
食事で"菌活"しましょう。