2017年9月21日木曜日

9/14のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-卵スープ-豚肉の野菜ソース仕立て-千草焼き-カニ五色包み-南瓜のレモン煮-デザートムースいちごです。
豚肉の野菜ソース仕立ては、玉葱の甘みやりんごの甘酸っぱさやにんにくの風味が効いた食欲をそそるソースで、豚肉と生野菜をたっぷり召し上がって頂きました。
赤、黄パプリカを散らし 彩りもきれいですね。レンコンチップの食感も楽しめます。
カニ五色包みは、モチッとした食感とくわいのシャキシャキした食感を同時に楽しめ 優しい味わいのほっとする一品です。
南瓜のレモン煮は、ざらめを少し加え 深みのある味わいとレモンの酸味で爽やかに、デザート感覚で頂け どれも皆、美味しいと好評でした。