2017年9月21日木曜日

9/19 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、天ぷらの盛り合わせ、大根と豚肉の煮物、酢の物、もやしの明太子和え、マスカットゼリーです。
天ぷらの盛り合わせは、海老、キス、南瓜、ピーマンの4点盛りで、サクッと揚がっていて美味しいと好評でした。天ぷらは好きな方が多く、人気のメニューです。
煮物は、大根に豚肉の旨味もよく染み込んでいて美味しく煮えています。
酢の物は、若布やきゅうり、カニ、ホタテが入っています。ゴマの香りも感じられ、さっぱりと食べられます。メインが揚げ物なので、バランスを考え副菜はさっぱりしたものにしました。