2017年1月31日火曜日

1/30のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤️

今日の献立は、雑穀御飯-味噌汁-ぶり大根-松風焼-とろろ芋-青菜と白菜の柚香和え-コロッケ-果物-デザートムースバナナです。
ぶり大根のぶりは、脂がのって今がいちばんおいしい時季ですね。大根も味が染みて美味しいと喜ばれました。
松風焼は、しっとり食べやすく、白ゴマをふり、ひと手間で見た目もいいですね。
和え物は、柚子の風味で爽やかに、箸休めに丁度良い一品でした。
とろろ芋は、出汁が効いて美味しく。雑穀御飯と一緒に召し上がっていただくのがおすすめです。
今日の昼食は、身体にやさしく良いとの声を頂きました。