今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭の西京焼、牛肉のしぐれ煮、はんぺんサラダ、五色なます、野菜コロッケ、厚焼卵、果物、水菓子です。
鮭の西京焼は、甘みとコクのある西京みそと鮭がよく合い、しっとりと焼きあがっていて美味しいと好評でした。
牛肉のしぐれ煮は、お肉の旨味がごぼうによく染み込み、やわらかく煮えているので食べやすくなっています。生姜もたっぷり入っているため、さっぱり食べられます。
はんぺんのサラダは、はんぺんのふわふわした食感が楽しめる一品です。はんぺんというとおでんなど煮物のイメージがありますが、マヨネーズなどで和えてサラダにしても美味しいのでぜひお試し下さい。