熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年1月6日水曜日
1/4のケアハウス昼食
メインは、かじきの照り焼きです。下味がしっかりついているので、魚の雑味もなく しっとり美味しく焼けていました。副菜の里芋のそぼろ味噌かけは、そぼろ味噌の味付けがよく 里芋とよく合います。また、おろしなますの大根おろしは、ジアスターゼの酵素により消化を助け 腸の助きを整えてくれるので お正月の疲れている胃腸に、いいですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム