熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年1月12日火曜日
1/11のケアハウス昼食
メインは、鶏肉のプロバンス風です。トマトをベースに オリーブオイルとにんにくを使ったフランスの地方料理です。爽やかなソースですが、歯ごたえがあって食べ応えがありました。今日の一押しは、副菜のかぶと油揚げの煮物です。柔らかく炊けていて、上品な味つけでも しっかりと美味しくお薦めの一品でした。また、もずくの酢の物は、酢の味加減がよく さっぱりとメインに合う一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム