熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年1月18日月曜日
1/17のケアハウス昼食
今日の献立は、
赤魚の酒蒸し香味かけ-炊き合わせ-白和え-きんかん大根-あんみつです。
赤魚の酒蒸し香味かけは、爽やかな中華味で トッピングの糸唐辛子でピリッと締まり ごま油の風味で食欲をそそりました。
きんかん大根は、きんかんの甘酸っぱさが 大根と合い さっぱりと美味しく好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム