熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年1月21日木曜日
1/20 ケアハウス昼食
今日の献立は、
鮭のカルボナーラソースかけ、肉豆腐、キャベツとサラミのサラダ、明太にんじん、プリンです。
カルボナーラソースは、生クリーム、卵黄、チーズを使い、具には玉ねぎ、ベーコンを入れたソースです。さっぱりと仕上げたソースと鮭がよく合います。
明太にんじんは、材料は人参と明太子のみでとてもシンプルです。ゴマ油で炒め、塩などで味付けします。好評メニューですし、材料、作り方もシンプルなので、ぜひ作ってみて下さい。
次の投稿
前の投稿
ホーム