熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年12月9日水曜日
12/8のケアハウス昼食
メインは、カツ煮のおろし添えです。とんかつにタレをかけており 高齢者の方でも食べやすく トッピングの大根おろしで さっぱりと召し上がれます。副菜のじゃが芋のカレー風煮は、じゃが芋がほっくり煮えており カレー風味が豊かで食欲をそそります。もやしの明太子あえは、梅の酸味が爽やかで、いんげんのごま和えは、いんげんが柔らかく ごまの効いて箸休めに丁度よい。全体的に彩りがよく 美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム