熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年12月24日木曜日
12/21のケアハウス昼食
メインは、ぶり大根です。ぶりも大根も味がよく染みて美味しく。副菜の松風焼は、しっとり食べやすく 白ゴマ-黒ゴマをふり ひと手間で 見た目もいいですね。松前白菜は、するめいかと切り昆布で味に深みを入れ 柚子の風味で爽やかに仕上がっています。とろろ芋も味付けがよく 雑穀御飯と一緒に食べて頂くのがおすすめです。今日の昼食は、和で 身体に優しく良いとの声頂きました。
次の投稿
前の投稿
ホーム