熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年12月16日水曜日
12/15のケアハウス昼食
メインは、かれいの煮つけです。魚が柔らかすぎず 存在感があったので、食べごたえがあり。また、骨がないので食べやすく喜ばれました。副菜のまろやか野菜の豆乳煮は、まろやかな豆乳と 鶏がらのコクがギュッと詰まったスープに、豆腐と野菜と一緒に召しあがって頂きました。あたたかくとても美味しいと好評でした。また、豆乳と豆腐で イソフラボンがとれていいですね。今日のおすすめの一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム