熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年12月29日火曜日
12/27のケアハウス昼食
メインは、タラのみぞれ煮です。たっぷりの大根おろしに銀杏が味わい深く、柚子の香りが漂うおしゃれな一皿になりました。タラに下味がついてる為 タラとみぞれが一体となり とても美味しいと好評でした。副菜のしぐれ煮は、ごぼうが柔らかく 牛肉の旨みが染み込んだ美味しい味付けでした。春菊とえのきの香りゴマ和えは、春菊の香りを生かした少し甘めの味付けが絶品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム