2017年12月5日火曜日

12/4のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

今日の献立は、上州鳥丼-味噌汁-茶碗蒸し-もやしとおかかの梅肉あえ-長芋のうかし漬-くずぜんざいです。
上州鳥丼は、茶飯の上に 鶏肉と鶏そぼろを敷き詰め 彩りよく盛り付けました。肉が柔らかく。 そぼろは、生姜の風味を効かせた あっさりと上品な味わいです。
茶碗蒸しは、のどごしがよく 滑らかな舌触り‼︎えびがぷりんと銀杏の食感にあう やさしい味わいです。
梅肉あえは、梅のすっぱさを押さえ 梅の風味を生かした 爽やかな味わいで、どれも皆美味しいと喜ばれました。