2017年12月30日土曜日

12/27のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-もずくのすまし汁-サンマとゴロゴロ野菜の甘辛風-きのこと鶏肉の味噌バター煮-煮なます-卯の花炒り-和梨ゼリーです。
サンマとゴロゴロ野菜の甘辛風は、骨を抜いたサンマを甘辛のたれに絡め照焼きにしました。食べやすく 香ばしく御飯が進む味わいです。また、ゴロゴロ野菜を添え 彩りが良く おしゃれな料理に変身しました。
煮なますは、なますに火を通すことで、酸味がマイルドになり 和え物がさっぱり頂けます。
卯の花炒りは、桜えびのの風味がよく しっとり仕上がり 今日のおすすめの一品です。
すまし汁も 出汁の効いた上品な汁に、もずくの食感が新鮮でいいですね。