2017年5月2日火曜日

5/1のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-鶏肉のオレンジ焼-冬瓜のカレー風味煮-海の幸と枝豆のマリネ-ほうれん草と若布の和え物-赤魚の粕漬-オムレツ-デザートムースバナナです。
鶏肉のオレンジ焼は、鶏肉をオレンジジュースに漬け込んで焼きました。肉が柔らかく オレンジの風味がいいですね。
冬瓜のカレー風味煮は、スパイシーな食欲をそそる味つけが 水々しい冬瓜とあいます。
海の幸のマリネは、エビがプリプリで、貝柱との相性抜群‼︎ケッパーのさっぱりとした風味とレモンの酸味が、素材の味を引き立て爽やかに味わえます。
ほうれん草の和え物は、若布が入ることで、つるっとした舌触りになり 食感も楽しめ どれも皆、美味しいと好評でした。