今日の献立は、
ご飯、若布スープ、鶏肉のレモン焼、大根のカレー風味煮、ブロッコリースプラウトとサーモンサラダ、ふきとさつま揚げの含め煮、コーンクリームコロッケ、かに玉、煮豆、コーヒーゼリーです。
鶏肉は、やわらかくて食べやすく、レモンの香りでさっぱりと食べられます。
大根のカレー風味煮は、大根がやわらかく煮えていて味付けもよく、カレーの風味が食欲をそそります。
ブロッコリースプラウトとサーモンサラダは、サニーレタスや大根など生野菜がたくさん入っていますが、ドレッシングで和えることで、しんなりして食べやすくなり、量もたくさん食べられます。ブロッコリースプラウトは、解毒作用や抗酸化作用などの効果があり、手軽に食べられる食材なのでお勧めです。