熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年10月19日水曜日
10/18のケアハウス昼食
今日の献立は、鶏釜飯風ー味噌汁ー空也蒸しーもやしとおかかの梅肉和えー長芋のうかし漬ーあんみつです。
釜飯風は、鶏肉と牛蒡が柔らかく、筍は素材を生かした味つけで美味しく。紅葉の人参や栗がのり秋らしく目でも楽しめます。
空也蒸しは、卵汁と豆腐とくずあんのバランスが絶妙で、生姜の風味と一体感のある味わいです。
うかし漬けは、シャキシャキとした食感が喜ばれ、どれもみな美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム