2017年10月25日水曜日

パンプキンパイ★料理クラブ(はなぶさ温泉デイサービスセンター)

こんにちは

はなぶさ温泉デイサービスセンターでは10/24
料理クラブを作りました!

材料はカボチャベーコンパイシート卵黄塩コショウです

まずは蒸かしたカボチャを身と皮に分けます♪

ベーコンカボチャの皮を細かく刻んで一緒に炒めます♪

良く捏ねて味を調えたカボチャと炒めたベーコンを合わせます!

パイシートに具をのせて、生地と生地がずれないように注意しながら
周りをフォークでしっかりとめます

170℃のオーブンでじっくりと焼いて、
三角に切ったら完成!!

「お店でだせるよ!」
たくさんの方に褒めて頂きました(^^)

次回の料理クラブ11/3
栗きんとんを作ります

お楽しみに♪