今日の献立は、御飯-若布スープ-チキン南蛮-豆腐のきのこあんかけ-キャベツのザーサイ和え-ほうれん草のごま和え-鮭の塩焼-かに玉-マスカットゼリーです。
宮崎名物のチキン南蛮は、唐揚げを甘酢にからめてあるので、高齢者に食べやすく。甘酢の味つけが最高で、タルタルソースともあい 生野菜もたっぷり頂けます。
豆腐きのこあんかけは、なめらかな口当たりのよい豆腐に、きのこの風味がやさしく味わえます。
キャベツのザーサイ和えは、ザーサイの旨みと胡麻油の風味がマッチしたお薦めの一品です。
ほうれん草のごま和えは、ホッとするうれしい一品で、どれも皆美味しいと好評でした。