熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2017年12月18日月曜日
12/15 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング
今日の献立は、
ご飯、あおさの味噌汁、かれいの煮付け、まさご豆腐、インゲンとささみの粒マスタードあえ、あさりとネギのぬた、はんぺんチーズフライ、厚焼卵、煮豆、フルーツ野菜ゼリーです。
メインのかれいは、身がやわらかくて食べやすく、味がよく染み込んでいて美味しいととても好評でした。
インゲンとささみの粒マスタードあえは、食べたときにささみの旨味と粒マスタードの香りが同時に味わえる一品です。
ぬたは、酢味噌でさっぱりと食べられ、旬のネギがたっぷり摂れる料理です。
次の投稿
前の投稿
ホーム