2017年12月18日月曜日

12/16のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-ワンタンスープ-野菜たっぷりの酢鶏-エビチリソース-くらげの和え物-南瓜のサラダ-杏仁豆腐です。
野菜たっぷりの酢鶏は、和え物感覚で仕上げた酢鶏です。生野菜を熱い唐揚げと合わせることで、シャキシャキとしんなりを同時に楽しめます。味つけは、黒酢を使い深い うま味とこくのある味わいです。唐揚げも ふあふあな感じの柔らかさで、とても食べやすく喜ばれました。
エビチリは、えびがぷりんとしたトマトの甘みを生かした 辛さ控えめの味つけが 高齢者に食べやすく好評でした。
デザート感覚の南瓜サラダやくらげの食感が新鮮な酢の物とやさしい味わいのワンタンスープと どれも皆 美味しいと好評でした。