今日の献立は、御飯-若布スープ-鮭ときのこのグラタン焼風-筑前煮-茄子とかものエリンギあえ-大根とブルーベリーの甘酢漬-コーヒーゼリーです。
メインは、寒い季節にぴったりの鮭のグラタン焼風です。鮭とホワイトソースが相性抜群‼︎きのこの香りも味わえる嬉しい一品です。
筑前煮は、旬の根菜をたっぷり味わえるほっとする一品で、
茄子とかものエリンギあえは、エリンギの食感を楽しめる爽やかな満足感のある一品です。
甘酢漬は、ブルーベリーの鮮やかな色が大根に染まり綺麗ですね。味つけもさっぱりと箸休めに丁度良く。どれも皆、美味しいと好評でした。