熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年8月7日金曜日
8/6のケアハウス昼食
メインは、魚の香梅焼きです。梅干しの酸味で さっぱりと召し上がって頂きました。副菜の柳川風煮は、卵をたっぷり使い ごぼうも柔らかく 豚肉の旨味が染みこんで 主役級のおかずに様変わりしました。また、モロヘイヤのお浸しも のどごしがよく さっぱりと 暑い日に ぴったりの食材で、青菜の少ない夏に 積極的にとって 頂きたい夏野菜です。
次の投稿
前の投稿
ホーム