2017年7月28日金曜日

7/26のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-オニオンスープ-鶏肉のオレンジ焼-冬瓜のカレー風味煮-海の幸と枝豆のマリネ-モロヘイヤのお浸し-和梨ゼリーです。
鶏肉のオレンジ焼は、オレンジに漬け込んで焼きました。肉が柔らかく、オレンジの風味がいいですね。
冬瓜のカレー風味煮は、カレーの風味が食欲をそそり 水々しい冬瓜と合います。
海の幸と枝豆のマリネは、ケッパーのさっぱり感とレモンの酸味で、爽やかに味わえる一品です。
モロヘイヤのお浸しは、ネバネバ野菜で、のどごしがよく。青菜の少ない夏に積極的にとって頂きたい食材です。
どれも皆、美味しいと好評でした。