2017年7月19日水曜日

7/18のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-ミネストローネ-夏野菜と赤魚のポアレ-冬瓜と豚肉のうま煮-筍のアーリオ.オーリオー-大根とブルーベリーの甘酢漬-コーヒーゼリーです。
赤魚のポアレは、レモンの風味でさっぱり感のあるバターソースをかけました。夏向きな味わいで美味しいと好評でした。
冬瓜のうま煮は、冬瓜が柔らかく舌でも潰せるほどで 味がよく染みて美味しいです。大根のブルーベリーの甘酢漬は、大根にブルーベリーの鮮やかな色が染まり 見た目もきれいで、箸休めに丁度よく。ブルーベリーは、目の健康維持にも役立ちいいですね。