2017年7月6日木曜日

7/5のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-鶏肉のお酢煮-松風焼-夏野菜のとろとろ和え-もろきゅうり-コロッケ-果物(スイカ)-デザートムースバナナです。
鶏肉のお酢煮は、夏らしい味つけで、あっさりとしながら しっかり味を含ませて煮てあります。
松風焼は、だしの効いた上品な味つけで美味しく。
夏野菜の和え物は、長芋、オクラ、モロヘイヤとネバネバの食材でのどごしが良く。 わさびの風味で爽やかな嬉しい一品です。
もろきゅうりは、金山寺味噌と胡瓜をあえたシンプルな料理ですが、美味しいと好評でした。